Gerichte

Vorspeisen_01

Feines Kalbsragout

mit mildem Käse überbacken, dazu Toast

8,40 €


 Mildes Matjesfilets auf Weinapfel

mit Kräuterschmand, Butter und Brotkorb

8,50 €


Gebratene Kalbsleber

gereicht mit Blattsalat, Butter und Baguette

11,00 €


Suppen_und_Eintoepfe_01

Berliner Kartoffelsuppe

mit Bockwurstscheiben oder vegetarisch

3,90 €


Berliner Linsentopf

mit Rauchwurstscheiben oder vegetarisch

3,90 €


Kräftige Hähnchenbrühe

„mit allem Drum und Dran“

3,90 €


Tomatensuppe

mit gerösteten Brotwürfeln und Sahnehäubchen

3,90 €


Grünkohlsuppe

mit Rauchwurstscheiben

3,90 €


Berliner Kartoffelsuppe als Terrine

mit Bockwurstscheiben oder vegetarisch und einer Butterstulle

6,10 €


Berliner Linsentopf als Terrine

mit Rauchwurstscheiben oder vegetarisch und einer Schmalzstulle

6,10 €


Passend zu Julchens Suppen und Eintöpfen

Portion Brot

0,60 €

Brotkorb (Brotmix)

2,00 €

Portion Butter

1,00 €


Salat_01

Schrebergartensalat (großer Salat mit frischen Baguettebrot serviert)

mit gehobeltem Parmesankäse, krossen Eberswalder Schinkenspeck und Walnusskernen

11,00 €


Schrebergartensalat (großer Salat mit frischen Baguettebrot serviert)

an gebratenem Lachsfilet

11,00 €


Bunter Salatteller

4,50 €


Tomatensalat

mit Schalotten und frischem Basilikum

4,00 €


Gurkensalat

mit frischem Dill

3,50 €


Altberliner Weißkrautsalat

mit Kümmel

3,50 €


Gerne können Sie zwischen unseren hausgefertigten Dressingarten wählen:

  • Kräuter-Joghurt-Dressing
  • Klassische Vinaigrette
  • Himbeerdressing oder
  • Balsamico-Essig und Olivenöl
weder_fisch_noch_fleisch

Gefüllte Zucchini

mit Tomate und Mozarella gefüllt, serviert mit Wildreis

8,50 €


Herzhafter Kartoffelpuffer

mit Tomate und Butterkäse überbacken,
serviert mit einem Spiegelei

9,00 €


Spinat-Gratin

Blattspinat auf Stampfkartoffeln, mit mildem Butterkäse überbacken

8,00 €


Blumenkohl-Broccoli-Gratin

Blumenkohl- und Broccoliröschen auf Stampfkartoffeln,
mit mildem Butterkäse überbacken

7,90 €


Gefüllte Riesenchampignons

mit Blattspinat und Schafskäse gefüllt an frischen Gartensalaten,
serviert mit Kartoffelrösti

8,90 €


Bauernfrühstück

mit saurer Gurke

8,50 €


Fisch_01

Havelzander gedünstet oder gebraten

auf Blattspinat angerichtet, dazu Grilltomate und Stampfkartoffeln

16,90 €


Gebratenes Lachsfilet

serviert mit Blattspinat, Zitronen-Buttersauce, wahlweise Reis oder Stampfkartoffeln

16,00 €


Gebratene Forelle

gereicht mit gebratenem Gemüse, Rosmarinkartoffeln und
zerlassener Kräuterbutter, gerne auch mit Salzkartoffeln gereicht

15,10 €


Milde Matjesfilets

serviert mit Bratkartoffeln und frischem Gurkensalat

13,00 €



Julchen’s Fischteller

Filets vom Zander, Rotbarsch und Lachs gebraten, serviert mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

16,50 €


Große Fischplatte (für 2 Personen)

Filets vom Zander, Rotbarsch und Lachs gebraten,
serviert mit gebtratenem Gemüse und Bratkartoffeln

30,00 €


kalte_speisen_01

Frischer Hackepeter

mit Zwiebeln, Ei, Butter und verschiedenen Brotsorten

9,50 €


Berliner Boulettenteller

mit saurer Gurke und Butterstullen

8,50 €


Julchens „Würstchentopf“

verschiedene kleine Würstchen im Topf serviert,
dazu saure Gurke, Senf und Butterstullen

8,50 €


hausgemachte Eisbeinsülze Berliner Art

mit Remouladensauce, saurer Gurke und Bratkartoffeln

10,50 €


Berliner Currywurst

mit Pommes frites

8,90 €


ab 17.00 Uhr

Julchen’s Käsebrett

Hart- und Weichkäse aus der Region mit verschiedenen Brotsorten

15,50 €

Kleine Portion

10,00 €


Julchen’s »Kleines Büffet«

Herzhaftes von Allem, was die kalte Küche hergibt,
unter anderem dünn geschnittener Kasslerbraten, Butter und Brotkorb

16,50 €


gefluegel_01

Knusprige Entenkeule

wahlweise mit Apfelrotkohl oder Rahmgrünkohl, dazu Kartoffelklöße

11,50 €


2 knusprige Entenkeulen

wahlweise mit Apfelrotkohl oder Rahmgrünkohl, dazu Kartoffelklöße

14,50 €


Halbe Brandenburger Landente

frisch aus dem Ofen, mit Apfelrotkohl und Rahmgrünkohl,
dazu Kartoffelklöße

15,50 €


Gebratene Maishähnchenbrust

serviert im Speckmantel, auf Spinatrisotto und Bratenjus

15,50 €


Hühnerfrikassee „Berliner Art“

mit Champingnons und Kapern, dazu servieren wir Reis
oder Stampfkartoffeln und einen frischen Gurkensalat

12,50 €


Weitere Beilagen

Broccoli, Grilltomate, Erbsen, Linsengemüse, Apfelrotkohl, Grünkohl,Blattspinat,
Weinsauerkraut, Blumenkohl, Karotten, Erbspüree, Kräuter-Rahmchampignons, Reis,
Pommes frites,Kartoffeln, Stampfkartoffeln, Bratkartoffeln, Kroketten, Kartoffelklößen

Je Portion 3,00 €

hausspezialitaeten_01

Julchen’s »Großer Latschen«

paniertes Schnitzel in der Pfanne gebraten, wahlweise mit warmem Kartoffelsalat
oder Bratkartoffeln, dazu ein frischer Gartensalat

vom Kalb

18,50 €

vom Schwein mit einem Spiegelei

17,50 €


Mutter Hoppes »Hugenottenpfanne«

in Bollen und Petersilie würzig mariniertes Schweinefilet,
serviert mit kleinem Bauernfrühstück, Markerbsen und frischen Kräuter-Rahmchampignons

16,50 €


Berliner Eisbein

auf Weinsauerkraut, mit Erbspüree, brutzligem Speck und Zwiebeln,
dazu Petersilienkartoffeln

12,50 €


Knusprige Schweinshinterhaxe

mit Weinsauerkraut und Bratkartoffeln oder Petersilienkartoffeln

13,50 €


Braumeister Schnitzel

paniertes Schweinerückensteak gefüllt mit Käse und gekochtem Schinken,
serviert mit grünen Erbsen und knusprigen Bratkartoffeln

16,50 €


Ein gutes Stück Schweinekrustenbraten

mit Rahmgrünkohl oder Weinsauerkraut, dazu Petersilienkartoffeln und Bratenjus

13,90 €


Zwei Blutwürste

gereicht mit Weinsauerkraut und Stampfkartoffeln

14,90 €


aus_topf_und_pfanne

Schweinefiletspieß

gereicht mit Kräuter-Rahmchampignons, Grilltomate und knusprigen Bratkartoffeln

16,50 €


Hausgemachte Rinderroulade

gefüllt nach Berliner Art, dazu Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

14,90 €


Kasselersaftbraten auf Linsengemüse

mit Weinsauerkraut, Kartoffelklößen und Rotweinsauce

12,50 €


Hausgemachte Riesen-Pfannenbulette

mit Spiegelei, Blumenkohl- und Broccoliröschen, Fingermöhrchen
und brauner Semmelbutter und Bratkartoffeln oder Stampfkartoffeln

12,50 €


Märkischer Sauerbraten

mit Apfelrotkohl und Kartoffelkloß

14,50 €


Gebratene Kalbsleber

mit Apfel- und Zwiebelringen, dazu Stampfkartoffeln und frischer Salat

14,90 €


Zartes Rumpsteak 180g

mit Kräuterbutter, Grilltomate,
Pommes frites oder Backkartoffel mit Sauerrahm,
dazu ein Salatteller mit Dressing nach Wahl

18,50 €


Zartes Rumpsteak 250g

mit Kräuterbutter, Grilltomate,
Pommes frites oder Backkartoffel mit Sauerrahm,
dazu ein Salatteller mit Dressing nach Wahl

20,90 €


Geschnetzeltes Schweinefilet

mit frischen Champignons, bunten Paprika und Zucchini,
wahlweise serviert mit Stampfkartoffeln oder Reis

14,50 €


dessert_01

Rote Grütze

mit Vanillesauce

4,50 €


Warmer Apfelstrudel

mit Vanillesauce und Schlagsahne

4,20 €


Hausgemachter Eierkuchen

mit Apfelmus, serviert mit einer Kugel Vanilleeis

5,50 €


Berliner Apfelküchle

mit Waldfrüchten und Schlagsahne

5,00 €


Berliner Luft

mit hausgemachter Himbeersauce

5,50 €